PRIVACY

個人情報保護方針

個人情報保護方針
株式会社東照(以下、「当社」という。)は、レディースシューズの企画や製造、輸入、卸売、インターネットにて小売や店舗販売をはじめとする事業等を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

個人情報の取得について
個人情報を取得する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を取得します。
個人情報の利用について
個人情報を利用する際は、当社が明示した利用目的の範囲内で利用いたします。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
個人情報の提供について
当社では、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、第三者に個人情報を提供することはありません。
個人情報の苦情及び相談について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社の保有個人データの開示等の請求等(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求等の手続きおよび個人情報保護方針の内容につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
法令・規範の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
委託について
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
当社は、個人情報の管理方法を見直し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的に改善を実施します。
その他の注意事項
当社が運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社 東照
苦情及び相談窓口責任者 高橋 慎介
FAX :03-5786-6004
メール:info@vivianshoes.jp

制定:2021年12月14日
株式会社 東照
代表取締役社長 李 瑞尭

当社における個人情報の取扱いについて
個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項

個人情報の利用目的
(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・クライアント企業様からの委託を受けて、レディースシューズの企画や製造、輸入、卸売、インターネットにて小売や店舗販売をはじめとする業務を適切に実施するため。

(2) EC事業者様から取得する個人情報
・ご注文に関するご連絡及び商品の発送等の通信販売に係わる各種サービスのため。
・お問合せに対して適切に対応し管理するため。

(3) 当社へお問合せいただいた方の個人情報
・当社の接客態度等の向上のため。
・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。

(4) お客様の個人情報
・会員登録、ご注文に関するご連絡及び商品の発送等の通信販売に係わる各種サービスのため。
・お問い合わせ、アフターサービスの受付とご回答。
・サービスに関する情報を電子メール等でご提供するため。
・ご契約内容を実施し適切に管理するため。

(5) お取引先様の個人情報
・お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため。

(6) 株主の皆様の個人情報
・会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
・当社から各種便宜を供与するため。
・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため。
・各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。

(7) 当社への入社を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
・採用選考業務のため。

(8) 当社の社員の個人情報
・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
・人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため。
・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
・ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)

(9) お取引先様の個人情報
・源泉徴収票・支払調書作成事務、健康保険・厚生年金保険届出事務、雇用保険届出事務を法令に基づき適切に実施するため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社 東照
個人情報保護管理者:高橋 慎介
苦情及び相談窓口責任者:高橋 慎介
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 PEGASUS AOYAMA740
 TEL:03-5786-6036
 FAX:03-5786-6004
 e-mail:info@vivianshoes.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10:00~12:00、13:00~17:00)